mielomi (mielomi) wrote,
mielomi
mielomi

Креативный дизайн самолетов

«Как покрасишь самолет, так он и полетит» — полагают многие авиакомпании, соревнуясь друг с другом в воздушной аэрографии.

Южноафриканская бюджетная авиакомпания Kulula Air в прошлом году провела веселенький и познавательный редизайн. Фотогарфии зеленых самолетов, расписанных шутками и полезной информацией из учебников по гражданской авиации, разлетелись по всему Интернету, враз сделав авиакомпанию знаменитой. Что в очередной раз доказало, что к внешнему виду самолетов нужно подходить со всей дизайнерской ответственностью.











Россия


В 2008 году смелым дизайном своих самолетов удивила первая российская low cost авиакомпания SkyExpress.



В 2010 году компания «Скай Экспресс» позволила своему бренду улыбнуться, придумав фирменного персонажа — «смайлолет». SkyExpress утверждает, что компания не только первый авиаперевозчик, отказавшийся от консервативных отраслевых стандартов в рекламе и построивший принципиально новую коммуникацию с пассажиром. Яркий бренд, смелая реклама, шутки бортпроводников и новые технологии в обслуживании на борту и продаже авиабилетов.












 


В 2006 году авиакомпания «Сибирь» провела ребрендинг, сменив название на S7 Airlines и перекрасив сине-голубые самолеты «Сибирь» в зеленые тона S7.


По случаю проводящихся в августе 2008 года в Пекине Олимпийских игр авиакомпания «Аэрофлот» нанесла на один из своих самолетов специальную раскраску. Самолет использовался на маршруте Москва – Пекин, перевозя участников олимпийской команды России, болельщиков и прочих пассажиров.



Международные авиакомпании

Повседневный дизайн большинства из представленных ниже авиакомпаний не такой яркий и броский. Но авиаперевозчики с удовольствием и PR-выгодой используют годовщины и крупные международные события для того, чтобы украсить свои воздушные суда необычным дизайном.

Обычно самолеты национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии JAL белого цвета. Но к 50-летию международных рейсов авиаперевозчик разрисовал несколько боингов известными мультипликационными героями.









А это самолет JAL в поддержку японской национальной сборной по футболу на FIFA 2006.




В честь 15 Азиатских игр, проходящих в Катаре, национальная авиакомпания Катара Qatar Airways тематически раскрасила несколько своих самолетов, снабдив их вдохновляющими слоганами.



 




И еще несколько примеров оригинального дизайна самолетов международных авиакомпаний.































Реклама на самолетах

Турецкая авиакомпания Sky Airlines рекламирует отель в Анталии «Adam & Eve».



Реклама бритвы Gillette M3 Power на борту самолета авикомпании Virgin



 


Самолетик Pepsi




Austrian Airlines рекламирует Венский филармонический оркестр.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments